Агентство Юридической помощи

Военная автомобильная инспекция

Военная автомобильная инспекция

Смотреть что такое «Военная автомобильная инспекция» в других словарях:

  • Военная автомобильная инспекция (ВАИ) — орган Министерства обороны СССР, иа который возложено проведение мероприятий по предупреждению дорожно транспортных происшествий с воинским автомобильным транспортом, контроль за соблюдением военными водителями дисциплины, правил движения и… … Словарь военных терминов

  • Военная полиция России — Главное управление военной полиции Минобороны РФ Страна … Википедия

  • Военная полиция — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

  • ВАИ — военная автомобильная инспекция Всероссийская ассоциация инженеров (до 1925 г.) Всесоюзный арктический институт … Словарь сокращений русского языка

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Министерство обороны Российской Федерации — У этого термина существуют и другие значения, см. Министерство обороны (значения). Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) … Википедия

  • коэффициент световозвращения — 3.6 коэффициент световозвращения : Характеристика видимости разметки водителем из транспортного средства в темное время суток при освещении ее фарами транспортного средства. Источник: СТО НОСТРОЙ 2.25.43 2011: Автомобильные дороги. Устройство… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • коэффициент световозвращения (R’) — 3.17 коэффициент световозвращения (R ): Результат деления силы света R на плоскости световозвращающей поверхности А на ее площадь: R = R/A. Коэффициент световозвращения R выражается в кд · м 2 · лк 1 . 3.16, 3.17 (Введено дополнительно, title … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Индекс автомобильных номеров России — У этого термина существуют и другие значения, см. Индекс автомобильных номеров. Регистрационные номерные знаки Российской Федерации специальный символический знак (№), изготовленный (нанесённый) на металлические (или из другого материала)… … Википедия

  • Коды регионов — Регистрационные номерные знаки Российской Федерации используются для учёта автомобилей, мотоциклов, грузовой и строительной техники, прицепов. Устанавливаются на передней и задней частях автомобиля. Содержание 1 Формат 2 Типы регистрационных… … Википедия

Герои этого выпуска обеспечивают безопасность дорожного движения и передвижение войск по дорогам, сопровождают автоколонны и осуществляют техконтроль транспортных средств. А еще, как настоящие гонщики, соревнуются на профессиональном автодроме! Алексей Рафаенко расскажет о работе ВАИ и посмотрит, на что способны военные автоинспекторы в деле. «Змейка», «полицейский разворот» и другие экстремальные приемы контраварийного вождения, в том числе с участием ведущего за рулем, — в новом выпуске программы.

А также видеоблог Юлии Розенберг. Ведущая примерит на себя снаряжение боевых пловцов и вместе с бойцами отряда ПДСС погрузится в воды Черного моря.

В выпуске принимают участие:

— Владимир Ивановский, начальник Главного управления военной полиции МО РФ;
— Сергей Постников, начальник ВАИ МО РФ;
— Игорь Ищеркин, старший судья конкурса «Дорожный патруль»;
— Яков Пресняков, начальник 69-й ВАИ МО РФ;
— Анатолий Фильченко, начальник отдела регистрации транспортных средств;
— Артем Иванов, заместитель начальника организационно-аналитического отдела 100-й ВАИ г. Москвы;
— Александр Лунев, инспектор ВАИ;
— Антон Додин, инспектор АИ;
— Максим, командир группы ПДСС.

Статья 77.1. Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве

Определение Конституционного Суда РФ от 25.05.2017 N 1086-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Мигули Александра Анатольевича на нарушение его конституционных прав статьей 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, статьями 167 и 214 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.А. Мигуля оспаривает конституционность статьи 77.1 «Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве» УИК Российской Федерации, статей 167 «Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей» и 214 «Высылка копий решения суда» ГПК Российской Федерации. Как следует из представленных материалов, определением суда общей юрисдикции от 22 июля 2016 года, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, А.А. Мигуле было отказано в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы на вынесенное по делу с его участием решение суда от 12 мая 2010 года.

Определение Конституционного Суда РФ от 28.02.2017 N 458-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Побережьева Александра Вадимовича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации А.В. Побережьев утверждает, что часть вторая статьи 77.1 «Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве» УИК Российской Федерации, как не предусматривающая перевод осужденного, отбывающего лишение свободы, из региона, в котором он отбывает наказание, в другой регион для обеспечения ему возможности участия в судебном заседании по рассмотрению его жалобы в порядке статьи 125 УПК Российской Федерации, нарушает права, гарантированные статьями 45 и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации.

Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 20.12.2016 N АПЛ16-582 Обстоятельства: Постановлением удовлетворено ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ. Определение ВС РФ: Постановление оставлено без изменения.

Для предоставления суду возможности проведения действий по подготовке дела к судебному разбирательству, Тунтуева А.Х., до последующего решения суда о месте его содержания, необходимо оставить в следственном изоляторе СИЗО-2 г. Пятигорска Ставропольского края в порядке и на основаниях, указанных в части 2 статьи 77.1 УИК РФ.

Оснований для включения в срок отбывания наказания в тюрьме времени, проведенного Осинцевым И.В. в период с 10 марта 2013 по 26 мая 2016 года в СИЗО<…> не имеется, поскольку в указанный период времени Осинцев И.В. отбывал наказание в виде лишения свободы по приговору от 25.12.2009 года, в этот период под стражей по рассматриваемому делу он не содержался, был помещен в следственный изолятор в порядке и на условиях, определяемых статьей 77.1 УИК РФ.

Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2016 N 1283-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Киричека Романа Васильевича на нарушение его конституционных прав статьями 125, 389.11 и 389.12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статьей 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Р.В. Киричек, отбывающий наказание в виде лишения свободы, просит признать не соответствующими статьям 2, 17 — 19, 21 (часть 1), 23 (часть 1), 24 (часть 2), 29 (часть 4), 33, 45, 46 (части 1 и 2), 48, 50 (часть 3), 52 — 56, 118 (часть 1) и 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации статьи 125 «Судебный порядок рассмотрения жалоб», 389.11 «Назначение и подготовка заседания суда апелляционной инстанции» и 389.12 «Участие сторон в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции» УПК Российской Федерации и статью 77.1 «Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве» УИК Российской Федерации.

Определение Конституционного Суда РФ от 26.05.2016 N 1134-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лунева Дмитрия Владиславовича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

Часть третья статьи 77.1 УИК Российской Федерации закрепляет, что в случаях, предусмотренных частями первой и второй данной статьи, осужденные содержатся в следственном изоляторе в порядке, установленном Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», и на условиях отбывания ими наказания в исправительном учреждении, определенном приговором суда; право осужденного, привлекаемого в качестве подозреваемого (обвиняемого), на свидания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»; право осужденного, привлекаемого в качестве свидетеля либо потерпевшего, на длительное свидание на территории исправительного учреждения или за его пределами и право несовершеннолетнего осужденного на краткосрочное свидание с выходом за пределы воспитательной колонии заменяются правом на краткосрочное свидание или телефонный разговор в порядке, предусмотренном частью третьей статьи 89 данного Кодекса. Таким образом, данная норма сама по себе не регулирует вопросов обеспечения реализации права осужденного, переведенного в следственный изолятор, на телефонные разговоры.

Определение Конституционного Суда РФ от 25.02.2016 N 291-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Подшивалова Тимофея Михайловича на нарушение его конституционных прав статьей 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации»

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Т.М. Подшивалов, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы, просит признать не соответствующей статьям 2, 18, 19 (часть 2), 24 (часть 2), 46 (часть 1) и 50 (часть 3) Конституции Российской Федерации статью 77.1 «Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве» УИК Российской Федерации, которая, по его мнению, не предусматривает ознакомление с материалами гражданского дела в качестве основания для этапирования осужденного, даже когда этапирование ввиду материального положения осужденного остается единственной возможностью для такого ознакомления.

Статья 23.77. Военная автомобильная инспекция

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 27 июля 2020 г. — Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 219-ФЗ

См. будущую редакцию

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. — Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 391-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) начальник Военной автомобильной инспекции Министерства обороны Российской Федерации, его заместитель, начальник военной автомобильной инспекции (региональной), его заместитель, начальник военной автомобильной инспекции (территориальной), его заместитель, начальник военной автомобильной инспекции войск национальной гвардии Российской Федерации, его заместитель, начальник военной автомобильной инспекции оперативно-территориального объединения (соединения) войск национальной гвардии Российской Федерации, его заместитель, начальник военной автомобильной инспекции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, его заместитель — об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 12.1, частями 1-3 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3, частью 3 статьи 12.4 (за исключением случаев незаконного нанесения цветографической схемы легкового такси), частями 1 и 2 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 3 статьи 12.7, статьей 12.12 (за исключением случаев проезда на запрещающий сигнал светофора или невыполнения требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора), статьей 12.21, статьей 12.21.1 (за исключением случаев фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи), статьей 12.21.2, частями 1 и 2 статьи 12.23, частью 3 статьи 12.25, статьями 12.31, 12.32, 12.37, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования) настоящего Кодекса;

Что такое ВАИ и какие обязанности есть у военных автоинспекторов?

Военная автомобильная инспекция Вооружённых Сил Российской Федерации (ВАИ) — структурное подразделение Главного управления военной полиции Минобороны России. В состав ВАИ Вооружённых Сил Российской Федерации входят: ВАИ Министерства обороны Российской Федерации, региональные и территориальные ВАИ.

Сотрудники ВАИ выполняют задачи по обеспечению безопасности во время движения колонн, сопровождения военной техники, участвуют в выяснении причин ДТП с участием военных автомобилей.

О том, что ещё входит в обязанности сотрудников ВАИ, рассказывает АиФ.ru.

Основные задачи ВАИ

Основными задачами военных автоинспекций являются:

  • контроль за организацией дорожного движения транспортных средств Вооружённых Сил Российской Федерации;
  • сопровождение, в том числе первых лиц государства и военных колонн;
  • организация регистрации и контроля за техническим состоянием транспортных средств ВС России;
  • обеспечение допуска водителей и транспортных средств воинских частей к участию в дорожном движении;
  • организация дорожно-патрульной службы военных автоинспекций на маршрутах движения транспортных средств воинских частей;
  • проведение технического осмотра транспортных средств воинских частей;
  • организация обязательного страхования гражданской ответственности водителей транспортных средств ВС России;
  • обеспечение безопасности дорожного движения на территориях военных городков, полигонов (учебных центров) и других военных объектов;
  • оказание помощи Госавтоинспекции в розыске военных водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого они являлись, а также угнанных и похищенных транспортных средств воинских частей.

С 1 января 2012 года Военная автомобильная инспекция имеет полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях и выносить решения по административным делам.

Сотрудники военной автоинспекции могут проверять документы только у водителей, управляющих транспортными средствами Вооружённых сил РФ. Военный автоинспектор имеет право самостоятельно задержать, досмотреть, отстранить от управления военнослужащего, служащего во внутренних войсках, МЧС, инженерных или строительных военизированных структурах.

На Тверской улице сотрудники военной автоинспекции (ВАИ) проверяют путевой лист у водителя автомашины, принадлежащей министерству обороны РФ. Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Инспекторам также разрешено рассматривать случаи управления автотранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке и не имеющим талона техосмотра.

За невыполнение законного требования сотрудника ВАИ об остановке транспортного средства грозит штраф от 200 до 500 рублей. В случае отказа водителя пройти медосвидетельствование на состояние опьянения по требованию инспекции ему будет грозить лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а для лиц без прав — арест до 15 суток или штраф до пяти тысяч рублей.

Кто может стать инспектором ВАИ?

Сотрудниками ВАИ могут стать военнослужащие, проходящие военную службу в воинских частях Минобороны, и из числа граждан, состоящих в запасе.

Ежегодная переподготовка офицеров ВАИ Вооружённых Сил проходит в Омском автобронетанковом инженерном институте. В целях допуска военнослужащих ВАИ к проведению технического осмотра транспортных средств Вооружённых Сил организовано ежегодное обучение в соответствующих образовательных учреждениях по специальности «Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств» за счёт средств Минобороны РФ.

История создания ВАИ

Первое упоминание о военной автомобильной инспекции встречается в приказе по Главному управлению автомобильной и дорожной службы № 0101 от 26 августа 1942 года. В нём предусматривалось провести реорганизацию Главного управления автодорожной службы. Спустя три года Приказом начальника Главного автомобильного управления Красной Армии № 130 от 31 августа 1945 года предусматривалось создание внештатных военных автомобильных инспекций. Инспекторы ВАИ поначалу выезжали на места дорожно-транспортных происшествий с участием военных автомобилей, проверяли воинский автотранспорт на дорогах, а также контролировали выход и возвращение машин в воинских частях.

С 1970 года и по сей день ВАИ находится в военном городке «Лефортово». В марте 2006 года Военная автомобильная инспекция гарнизона города Москвы была переформирована в 100-ю Военную автомобильную инспекцию (территориальную). Её личный состав подчиняется начальнику Главного автобронетанкового управления и начальнику ВАИ Минобороны, а по вопросам проведения гарнизонных мероприятий — военному коменданту столицы.

С 1 декабря 2011 года вошла в состав Главного управления военной полиции и стала её структурным подразделением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *