Виза в Ирландию

Консультации и услуги
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по визе в Ирландию
телефон специалистов по ирландской виземногоканальный
+7 (495)
ireland-visa.ru >> Типы виз в Ирландию

Типы виз в Ирландию


Ссылки по теме: Типы виз в Ирландию
Какой тип визы выбрать?
Звоните: +7 (495)
Пишите: visa@ireland-visa.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Какая виза нужна в Ирландию?

Республика Ирландия входит в число стран Евросоюза, и все граждане Российской Федерации и СНГ, собирающиеся посетить Ирландию, должны получить ирландскую визу. Республика Ирландия не относится к странам, входящим в состав Соединенного королевства Великобритания. Однако если у гражданина есть краткосрочная британская виза, и он уже совершил как минимум  один въезд на территорию Великобритании, то ирландскую визу он может не делать. Они могут въехать в Ирландию по программе безвизового въезда . Республика Ирландия не входит в число стран Шенгенской зоны, и шенгенская виза на территории Ирландии не действует.

Типы виз

 название визы
описание
 туристическая виза  предназначена для тех, кто хочет отдохнуть в Ирландии.
 гостевая виза  для посещения родственников или знакомых, проживающих в Ирландии. Гостевую визу так же оформляют те, кто хочет пройти курс обучения в Ирландии, длящийся не дольше 3 месяцев.
 бизнес виза
 для тех, кто въезжает на территорию Ирландии с деловыми целями. При этом нужно предоставить приглашение от официального организатора мероприятия в Ирландии.
 студенческая виза  для учёбы в Ирландии более 3 месяцев. К документам нужно приложить подтверждение о Вашем зачисление в учебное заведение в Ирландии.
 рабочая виза  для иностранных специалистов, желающих поработать в Ирландии.
 транзитная виза  нужно получить тем, кто делает пересадку в аэропорту Ирландии на пути следования в другую страну.
 виза на лечение
для желающих лечиться или пройти медицинское обследование в Ирландии.

Кратоксрочные и долгосрочные визы

Существует два типа виз в Ирландию, за которой Вы можете обратиться: краткосрочная (Short Stay («С»)) и долгосрочная (Long Stay («D»)). Для визитов с туристической целью, с целью посетить родственников или друзей, конференции, деловую встречу выдается краткосрочная виза («C»). Максимальный срок действия такой визы составляет 90 дней.
Долгосрочная виза («D») ни для одной из вышеуказанных целей не оформляется. Она выдается для трудоустройства, обучения или воссоединения с мужем (женой, партнером по браку, одним из родителей).

 


Виза в ирландию может быть однократной или многократные визы.

Однократная виза

дает Вам возможность въезда в Ирландию в указанный в визе срок.

Многократная виза

дает Вам возможность въезда в Ирландию несколько раз в указанный в визе срок. Вы можете обратиться за многократной визой вместо краткосрочной визы, если ранее Вы получали 2 ирландских визы и выполняли их условия. Если ранее Вы не совершали поездки в Ирландии, посольство откажет Вам в оформлении многократной визы.


Посольство Ирландии выдает визы на срок поездки. Даты, проставленные в визе, являются периодом для въезда в страну, срок пребывания в стране прописывается в визе отдельно (одна неделя, две недели).