Виза в Ирландию

Консультации и услуги
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по визе в Ирландию
телефон специалистов по ирландской виземногоканальный
+7 (495)
ireland-visa.ru >> Документы для визы в Ирландию

Документы для визы в Ирландию


Ссылки по теме:

Анкета
Фотография
Все типы виз

Медицинская страховка

Звоните: +7 (495)
Пишите: visa@ireland-visa.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Все письма должны быть написаны на официальных бланках и предоставлять полную контактную информацию для проверки.

Все документы должны быть на английском языке либо сопровождаться переводом, заверенным нотариально.

Если до поездки в Ирландию Вы планируете посетить другую страны, в Вашем паспорте должны стоять соответствующие визы до подачи заявки на ирландскую визу.

Если Вам было отказано во въезде в какую-либо страну, Вы должны приложить к остальным документам оригинал письма, выданного Вам в посольстве данной страны, с указанием подробностей отказа.

Сокрытие информации об отказах может повлечь за собой отказ и в ирландской виз.


Рекомендуем Вам делать копии всех предоставляемых на визу документов. Оригиналы таких документов, как свидетельство о рождение, браке будут возвращены. А такие, как выписка с банковского счета, письмо-приглашение - не возвращаются. Если Вы непременно хотите вернуть какие-то конкретные документы, составьте их список и приложите его при подаче заявления на визу ко всем остальным.

Для оформления всех типов виз в Ирландию необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев после планируемой даты выезда из государства + копия предыдущего паспорта, если есть;
  • 2 цветные фотографии 35х45;
  • письмо-заявление в произвольной форме от Вас (с Вашей подписью) с изложением причин, по которым Вы хотите посетить Ирландию, указать в нем данные членов своей семьи, которые находятся в Ирландии либо в какой-либо стране Евросоюза, указать сроки поездки, и что Вы обязуетесь соблюдать все визовые условия и покинуть страну по истечении срока действия визы;
  • приглашение от жителя Ирландии, с указанием дат, в которые он Вас приглашает и адреса места жительства, которое он Вам предоставляет; если приглашающий является гражданином Ирландии или стран Евросоюза, необходимо предоставить копию 1ой страницы его паспорта, если он не гражданин Ирландии или ЕС, то помимо паспорта, копию регистрационной карты (GNIB); Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии.
  • Выписка со счета приглашающего за 6-ти месячный период до получения визы, для подтверждения того, что он располагает достаточными средствами для обеспечения Вас в течение всего Вашего срока пребывания в Ирландии. Приглашающий берет всю ответственность за въезжающего на себя.
  • справку/письмо с работы с указанием занимаемой должности, зарплаты, как долго Вы работаете в данной организации. В письме должно быть сказано, что на время поездки Вам предоставлен отпуск и что Вы не потеряете свое рабочее место. Справка должна содержать полный почтовый адрес, номер стационарного телефона, адрес электронной почты.
  • недавнюю выписку с банковского счета за последние 6 месяцев, дорожные чеки, для подтверждения своей платежеспособности. На счету должно быть достаточно средств из расчета 70 $ в день на человека;    
  • если Вы не работаете, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров или свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение, почему он Вас финансирует;
  • документ о владении собственностью (дача, квартира, машина);      
  • справку из учебного заведения, с указанием сроков обучения, для подтверждения того, что вернувшись из поездки в Ирландию Вы продолжите там учебу (для студентов);
  • письмо о финансирование поездки неработающего лица (дети, студенты, пенсионеры) и справку с работы от работающего родственника с указанием места работы, зарплаты, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • копию свидетельства о браке, о рождение детей, даже если они не едут вместе с Вами;
  • медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30.000 евро на каждого путешественника + её копию;


Для детей до 18 лет:



  • Согласие обоих родителей, если он едет один. Если ребенок едет с одним из родителей - согласие второго на выезд;
  • Если вместе с Вами путешествуют дети, вписанные в Ваш паспорт, заполнять отдельную анкету не требуется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов. В анкете за ребенка расписываетесь Вы сами либо его законные представители.
  • Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:

  1. копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  2. копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  3. копию налоговой декларации за последний отчетный период, подтверждающая полученный доход;
  4. справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя;

Пенсионерам необходимо предоставить:



  1. копию пенсионного удостоверения;
  2. выписку с банковского счета, своего или спонсора(дата составления выписки не должна быть более 28 дней на момент подачи документов на оформление визы);
  3. справку с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером;
  4. письмо от спонсора с указанием суммы выделяемой для поездки,либо с указанием суммы выделяемой спонсором ежемесячно;